1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с грудинкой
gastronom
26 сентября 2016 г.

Фриттата с грудинкой

gastronom
26 сентября 2016 г.
0Комментировать
фриттата с грудинкой
фриттата с грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фриттата с грудинкой
фриттата с грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г грудинки
6 яиц
100 мл самых жирных сливок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ