1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ребрышки с китайским жареным рисом
gastronom
27 сентября 2016 г.

Ребрышки с китайским жареным рисом

gastronom
27 сентября 2016 г.
0Комментировать

Это блюдо вкуснее всего получается из риса, который сварили вчера и он успел хорошенько охладиться и немного подсохнуть

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
В ВокеЖарениеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г томленых свиных или говяжьих ребрышек
400 г длиннозерного риса , сваренного заранее, за 8-24 часа
2 яйца
1 большой сладкий красный перец
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
растительное масло
соль
соевый соус дл я подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис должен быть сварен заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и подсохнуть. Поставьте форму с ребрышками в разогретую до 120 °С духовку, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками сладкий перец, имбирь и чеснок. Измельчитебелую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

В воке или в большой сковороде быстро обжарьте на максимальном огне все овощи, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, прогрейте. Разбейте в рис яйца и, перемешивая, держите на сильном огне, пока яйца не схватятся. Посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Сверху выложите ребрышки. Подавайте с соевым соусом.

КСТАТИ

В рецепте используются готовые ребрышки свиные или говяжьи  томленые при 95 °C

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ