1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Карбонад с брусничным соусом
gastronom
04 октября 2016 г.

Карбонад с брусничным соусом

gastronom
04 октября 2016 г.
0Комментировать

Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный соус

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка ( 1,2 кг ) карбонада в маринаде
400 г брусники (можно заморожен н ой)
2 см свежего корня имбиря
2 красные луковицы
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
100 г моченой брусники, по возможности
вареный картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте 
от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке
согласно инструкции на упаковке, 80 мин.

Шаг 2

При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин., до красивой корочки.

Шаг 3

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очис­тите и нарежьте очень мелкими кубиками. 
Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.

Шаг 5

Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ