- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Карбонад с брусничным соусом
Карбонад с брусничным соусом
Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный соус
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке согласно инструкции на упаковке, 80 мин.
Шаг 2
При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин., до красивой корочки.
Шаг 3
Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.
Шаг 5
Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Пока нет комментариев