Вяленые томаты

Happy-Karlos
11 сентября 2016 г.
1Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
КонсервированиеСушка, вялениеИтальянская кухняСредиземноморская кухняОбедЗаготовкаВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры 3 кг
масло подсолнечное рафинированное 1 л
чеснок 2 шт.
соль 1 ч. л.
орегано сушеный 10 г
базилик сушеный 10 г
розмарин 10 г
уксус 9% 3 ч. л.
сахар 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.

Шаг 3

Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие). Домашние вам потом только спасибо скажут.

Шаг 4

Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/4 масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

161 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Editerna19 апреля 2022 г.

получается очень вкусно. Помидоры были летом вялены без специй, только немного соли и оливковое масло, затем заморожены в контейнере, разморожены весной и далее по рецепту: слой помидоров, базилик (тоже размороженный), смесь прованских трав, дольки свежего чеснока и т. д. Сверху сахар, как в рецепте, уксус бальзамико, оливковое масло, доведенное до 102 градусов. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ