1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с подсолнечным маслом
  4. Вяленые томаты в духовке
Happy-Karlos
11 сентября 2016 г.

Вяленые томаты в духовке

Happy-Karlos
11 сентября 2016 г.
1Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВялениеКонсервированиеИтальянская кухняСредиземноморская кухняОбедЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры 3 кг
масло подсолнечное рафинированное 1 л
чеснок 2 шт.
соль 1 ч. л.
орегано сушеный 10 г
базилик сушеный 10 г
розмарин 10 г
уксус 9% 3 ч. л.
сахар 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.

Шаг 3

Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие). Домашние вам потом только спасибо скажут.

Шаг 4

Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/4 масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3103 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

145 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1419 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Editerna19 апреля 2022 г.

получается очень вкусно. Помидоры были летом вялены без специй, только немного соли и оливковое масло, затем заморожены в контейнере, разморожены весной и далее по рецепту: слой помидоров, базилик (тоже размороженный), смесь прованских трав, дольки свежего чеснока и т. д. Сверху сахар, как в рецепте, уксус бальзамико, оливковое масло, доведенное до 102 градусов. Очень вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ