Этот пирог фантастически красив и вкусен, поэтому непременно рекомендуется к поеданию холодными осенними вечерами с кружкой горячего чая!
Шаг 1
Готовим тесто из первых 4х ингредиентов: На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить тесто в круглую и разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Я не смазывала форму маслом - тесто жирное, не прилипает. Можно не использовать даже пергамент.
Шаг 2
Подготавливаем яблоки: моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину чайной ложкой. Затем аккуратно нарезаем половинки тонкими слайсами, но чтобы сама по себе форма половинки яблока не распалась. Нарезанные яблоки красиво выкладываем в форму поверх теста.
Шаг 3
Готовим крем: яйцо, сметану и сахар взбиваем венчиком, добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошенько вымешиваем. Получается однородный крем. Заливаем кремом яблоки.
Шаг 4
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 мин. (Поскольку я готовлю в микроволновой печи с конвекцией, всегда плюсую еще пять минут, чтобы духовка разогрелась).
Если вдруг у ваш пирог не подрумянился. Подержите его еще минуты 3-4 в духовке при 200 градусах. Но наблюдайте и не передержите!
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Пока нет комментариев