1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливовый джем с нектарином
Валерия Каширская
07 сентября 2014 г.

Сливовый джем с нектарином

Валерия Каширская
07 сентября 2014 г.
0Комментировать
Готовим сливовый джем с нектарином
Готовим сливовый джем с нектарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовый джем с нектарином
Сливовый джем с нектарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливовый джем с нектарином
Готовим сливовый джем с нектарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовый джем с нектарином
Сливовый джем с нектарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Проверять на практике рецепты сливы на зиму - сплошное удовольствие. Можно взять парочку косточковых, например, сливы и нектарины, и приготовить из них джем. А для эффектной желеобразной консистенции добавьте к ним агар-агар.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерВаркаВареньеДжемЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слива 300 г
нектарин 1 шт.
сахар 160 г
холодная вода 80 мл
агар-агар 1\2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.

Шаг 2

Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.

Шаг 4

Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.

Шаг 5

Через 15 минут замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем - рецепты

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

87 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

13 ч
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ