1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа с зелёными травами
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Спаржа с зелёными травами

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.
0Комментировать
Спаржа с зелёными травами
Спаржа с зелёными травами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот рецепт для увлечённого кулинарией человека — хорошая находка. Одна только «бумага» из желированного с ага-агаром молока чего стоит...

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ВаркаЗаморозкаУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 стебля большой белой спаржи
100 г пасты из тамаринда, можно заменить в этом рецепте на белое сухое вино или лимонный сок
100 г пшеничного хлеба без корки
100 г сливочного масла
100 г свежего шпината
100 г листьев петрушки
500 мл молока с минимальным % жирности
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
5 г агар-агара
соль
свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте спаржу так, чтобы стебли были длиной 16 см. Промойте шпинат и петрушку. Отварите зелень в подсоленной воде. Отбросьте их на сито. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Вскипятите молоко с чесноком и цедрой лимона. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

Шаг 3

Через сито перелейте молоко в любую другую емкость. Добавьте агар-агар, помешивайте до образования густой массы. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В охлаждённую смесь (только предварительно отлейте 50-100 мл) добавьте тамаринд, белый хлеб и сливочное масло, перелейте в кухонный комбайн и взбейте состав до однородной консистенции. Распределите смесь тонким слоем между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник. Смесь застынет, и вы используете её в качестве основы под блюдо.

Шаг 5

Затем смешайте в комбайне шпинат и петрушку, добавьте оставшуюся смесь.Измельчите до однородности. Полученный соус прогрейте на сковороде и посолите.

Шаг 6

Отварите спаржу в небольшом количестве воды до степени готовности al dente, добавьте немного масла, постоянно помешивая.

Шаг 7

Застывшую основу из молока аккуратно переместите на тарелку, сверху добавьте спаржу и заправьте блюдо соусом. Придумайте собственный дизайн, украсив блюдо травами и цветами по вкусу.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Основные блюда из спаржи
Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...

46 рецептов
Салаты со спаржей
Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ