1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
gastronom
22 июня 2007 г.

Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
3585.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко
фарш говяжий – 500 г
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ч. л. сушеной петрушки
150 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
3 небольших соленых огурчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.

Шаг 2

Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.

Шаг 4

Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная7 июля 2011 г.

Начинки действительно получается много. Смело берите половину рекомендуемого. Вкус - простенькие котлеты с соленой начинкой. Для обычного ужина вполне подходит. Но не более. Плюс в быстроте приготовления.

Bonita
Bonita16 марта 2010 г.

Получается вкусно,только мне не хватало соли в фарше и начинки можно было взять раза в два меньше.

2sana127 мая 2009 г.

напоминает крученики, только они ещё со сметанным соусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ