Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка.
Шаг 1
В начале варим головы 30 мин. и солим по вкусу, после варки головы вытаскиваем и снимаем мясо с голов и плавников.
Шаг 2
Закладываем овощи в бульон, варим.
Шаг 3
Рыбу и лук закладываем за 10 мин. до окончания приготовления ухи.
Шаг 4
За пару минут до окончания приготовления вливаем 150 г водки (зависит от объема посуды).
Шаг 5
Обугленное палено или палку окунаем в уху для запаха.
Шаг 6
Уха готова, приятного аппетита!
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
РЕЦЕПТ
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...
Пока нет комментариев