1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сливы на зиму
  4. Варенье "Слива в шоколаде"
Елена Иванова
05 сентября 2016 г.

Варенье "Слива в шоколаде"

Елена Иванова
05 сентября 2016 г.
3Комментировать
Готовим варенье "Слива в шоколаде"
Готовим варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье "Слива в шоколаде"
Готовим варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

Сложность: средне
Калории: 504.76 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 2.23 г/6.38 г/109.82
ВаркаЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива 2 кг
шоколад 200 г
сахар 1 кг
коньяк 2 ст. л.
сахар ванильный 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.

Шаг 2

Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.

Шаг 3

Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.

Шаг 4

Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.

Шаг 5

Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.

Шаг 6

Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

48 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 сентября 2021 г.

Очень вкусно получилось, но шоколад лучше предварительно растопить на водяной бане и пока варенье будет остывать, помешивать его, чтобы не подергивалось шоколадной корочкой.

vera-malvero16 сентября 2017 г.

Оставшиеся 100г отдать кулинару :)))

Гость (гость)

10 августа 2017 г.

А куда девать оставшиеся 100 г шоколада?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ