- Главная
- Рецепты
- Рецепты сливы на зиму
- Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде"
Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.
Шаг 1
Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.
Шаг 2
Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.
Шаг 3
Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.
Шаг 4
Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.
Шаг 5
Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.
Шаг 6
Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...
Гость (гость)
18 сентября 2021 г.Очень вкусно получилось, но шоколад лучше предварительно растопить на водяной бане и пока варенье будет остывать, помешивать его, чтобы не подергивалось шоколадной корочкой.
Оставшиеся 100г отдать кулинару :)))
Гость (гость)
10 августа 2017 г.А куда девать оставшиеся 100 г шоколада?