Шаг 1
Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.
Шаг 2
Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.
Шаг 3
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.
Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Здравствуйте! Рецепт ваш мне понравился. Но у есть меня сомнения относительно одной вашей рекомендации. Вы пишите, цитирую: "Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера". А сомнения мои кас. "не слишком мясистые" ..... Это почему же ? На чем основан такой совет? Поясните мне, пожалуйста. Спасибо :-)