1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленые томаты
A.kuznetsova.s
05 сентября 2016 г.

Вяленые томаты

A.kuznetsova.s
05 сентября 2016 г.
1Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры 4 кг
соль 4 ч. л.
сахар 4 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.

Шаг 2

Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.

Шаг 3

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов24 марта 2019 г.

Здравствуйте! Рецепт ваш мне понравился. Но у есть меня сомнения относительно одной вашей рекомендации. Вы пишите, цитирую: "Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера". А сомнения мои кас. "не слишком мясистые" ..... Это почему же ? На чем основан такой совет? Поясните мне, пожалуйста. Спасибо :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ