1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом
Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом

Илья Благовещеский
29 августа 2016 г.

Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом
Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлендерВаркаЗаморозкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 150 г
уксус винный 10 г
мед 10 г
оливковое масло 10 г
яблоко антоновка 20 г
лук крымский 15 г
картофель 80 г
лук репчатый 20 г
сливочное масло 40 г
молоко 60 г
соль / сахар по вкусу
тимьян свежий 2 г
укроп свежий 2 г
фенхель 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе скумбрии посолить, завакуумировать, проварить при температуре 60 градусов в течение 7 мин. Остудить.

Шаг 2

Смешать уксус, мед, масло. Размешать до однородной консистенции. Смазать скумбрию, дать постоять в холодильнике 10 мин. Перед подачей разрезать на 2 части.

Шаг 3

Картофель и лук произвольно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком, добавить тимьян и варить до готовности. Тимьян вытащить. Пробить в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла до консистенции крема. Процедить.

Шаг 4

Крымский лук нарезать мелким кубиком, добавить немного уксуса, сахара и хорошо перемешать.

Шаг 5

На тарелку положить скумбрию, сверху нарезанное соломкой яблоко, красный лук. Рядом налить картофельный крем. Украсить свежим укропом и слайсами фенхеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3073 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ