Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и заканчиваем цитрусовыми зимой. Немецкие хозяйки обычно готовили это лакомство полгода и начинали его дегустировать в составе всевозможных десертов в канун Рождества. Присоединяйтесь, в садах еще так много различных фруктов!
Шаг 1
В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).
Шаг 2
Оставляем на 30-40 мин. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.
Шаг 3
В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!
Если вы опоздали к закладке фруктов вначале лета, можно это сделать в любое время. Только одни цитрусовые уже имеют неповторимый вкус! Ром можно заменить коньяком или кальвадосом.
Лучше всего подходит светлый ром, но можно использовать и темный.
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев