1. Главная
  2. Рецепты
  3. Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Марина
29 августа 2016 г.

Румптоф - фруктовый ромовый горшок

Марина
29 августа 2016 г.
0Комментировать
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Готовим Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и заканчиваем цитрусовыми зимой. Немецкие хозяйки обычно готовили это лакомство полгода и начинали его дегустировать в составе всевозможных десертов в канун Рождества. Присоединяйтесь, в садах еще так много различных фруктов!

Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
Немецкая кухняЗаготовкаРомСоус/заправкаДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фрукты 1 кг
сахар 500 г
ром 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).

Шаг 2

Оставляем на 30-40 мин. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.

Шаг 3

В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы опоздали к закладке фруктов вначале лета, можно это сделать в любое время. Только одни цитрусовые уже имеют неповторимый вкус! Ром можно заменить коньяком или кальвадосом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше всего подходит светлый ром, но можно использовать и темный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня
Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

222 рецептов
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ