Ингредиенты указаны на 1 л банку.
Шаг 1
Овощи помыть, почистить. Помидоркам отрезать основание и воткнуть в каждую зубчик чеснока. Банки простерилизовать.
Шаг 2
На дно банки положить приправы, укроп, корень хрена, выложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., воду слить.
Шаг 3
Приготовить маринад: на 1 л воды 150 г сахара, 1 ст. л. соли, закипятить и залить в банки. Добавить уксус и закрыть крышкой.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев