1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная фуа-гра
Funny Cabany
26 августа 2016 г.

Куриная фуа-гра

Funny Cabany
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Куриная фуа-гра
Куриная фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло 20
соус из вишни и кардамона 15
пюре из сухого инжира 40
горчичное мороженое 20
куриная печень 150
салат руккола 1 пучок
херес для кухни 30
грецкий орех 5
тимьян 1 щепотка
Для горчичного мороженого:
сливки 33-35% 200 мл
дижонская горчица 150 г
стабилизатор для мороженого 2 г
куркума 3 г
соль (по вкусу), молотый перец черный (по вкусу)
Для лимонных сухарей:
лимоны 5 г
лимонный фреш 20 мл
сахарный песок 5 г
соль (щепотка)
молотый имбирь (щепотка)
пищевой краситель 3 г
фокачо 400 г
тимьян 5 г
розмарин 3 г
шалфей (щепотка)
чеснок очищенный 5 г
Для пюре из сухого инжира:
инжир сухой 400 г
репчатый лук 70 г
ваниль в стручках 5 г
корица в палочках 5 г
яблоки 130 г
натуральный мед 70 г
вино красное/белое 300 мл
перец душистый горошек (по вкусу), соль (по вкусу)
Для соуса из вишни и кардамона:
вишня без косточек 40 г
кардамон 8 г
молотый имбирь 1 г
гвоздика 5 г
семечки фенхеля 1 г
натуральный мед 35 г
лимоны 120 г
вино красное/белое 120 мл
перец душистый горошек (по вкусу)
Для укропного мусса:
укроп 25 г
лимонный сок 7 мл
соль (щепотка)
крахмал 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На дно тарелки выложить соус из вишни.

Шаг 2

По краям сделать кнельки из инжирного пюре.

Шаг 3

Выложить печень на соус.

Шаг 4

Сверху посыпать лимонными сухарями и грецким орехом.

Шаг 5

Украсить блюдо рукколой и муссом из укропа.

Шаг 6

Подать мороженое в соуснике отдельно.

Шаг 7

Способ приготовления лимонных сухарей: приготовить пангрататто - произвольно нарезать фокачо и запечь в духовке при 180 градусах на 10-15 мин. Протереть с тимьяном, розмарином, шалфеем и измельченным чесноком. Все ингредиенты смешать в одну консистенцию и добавить приготовленное пангрататто. Подсушить.

Шаг 8

Способ приготовления соуса из вишни и кардамона: карамелизировать вишню в меде. Добавить специи, вино и поджечь. Проварить все вместе 10-15 мин. на среднем огне. Извлечь специи. Взбить в блендере и протереть через сито.

Шаг 9

Способ приготовления пюре из сухого инжира: все ингредиенты тушить в сотейнике в вине 30 мин. Вытащить палочку корицы. Все остальное пробивать в блендере.

Шаг 10

Способ приготовления горчичного мороженого: сливки, горчицу, стабилизатор, соль, перец прокипятить. Добавить куркуму и остудить. Готовую смесь заморозить в морозильнике.

Шаг 11

Способ приготовления укропного мусса: выжить укропный фреш. Смешать с остальными ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ