1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сливы на зиму
  4. Сливовое варенье с пряностями в вине
Марина
25 августа 2022 г.

Сливовое варенье с пряностями в вине

Марина
25 августа 2022 г.
1Комментировать
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовое варенье с пряностями в вине
Сливовое варенье с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливового варенья с пряностями в вине
Рецепт сливового варенья с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовое варенье с пряностями в вине
Сливовое варенье с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы 1 кг
сахар 500 г
красное вино 200 мл
звездочки бадьяна 2 шт.
корица 2 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
желирующее вещество 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем все пряности.

Шаг 2

Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.

Шаг 3

Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.

Шаг 4

Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 1\2 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

13 ч
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

12 ч
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

48 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лариса (гость)

5 сентября 2022 г.

Указанное в рецепте количество слив - 1 кг, это до удаления косточек или после удаления?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ