Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, который так необходим нам для строения мышц, во-вторых, это диетическое питание, ведь правильно приготовленное мясо не навредит фигуре, а наоборот, подчеркнет его рельефность и красоту форм. Среди разнообразных видов мяса особое внимание следует на курицу, ведь это очень легкий и диетический продукт, который может позволить себе включать в рацион питания регулярно каждый человек. К тому же стоимость куриного мяса очень даже приемлемая, а разнообразие выбора позволит готовить абсолютно разные блюда из мяса курицы, начиная от салата, где филе курицы выступает, как ингредиент, заканчивая запеченной курочкой.
Шаг 1
Тушку цыпленка необходимо хорошенько вымыть, дать воде стечь. На поверхности срезать весь ненужный жир, ведь, как правило, на курином мясе его есть немного, и он не только не очень эстетично выглядит, но еще и не очень вкусный. Кстати, этот жир нам может пригодиться во время жарки цыпленка, чтобы он не пригорал к поверхности сковородки.
Шаг 2
Теперь тушку следует разрезать по хребту таким образом, чтобы вся тушка легла горизонтально, плотно прижимаясь к поверхности, т.е. ее нужно просто распластать таким образом, чтобы ножки были по бокам, а крылышки сверху на тушке.
Шаг 3
Всеми специями натираем курицу. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и в сделанные ножом надрезики в тушке засовываем небольшое количество чеснока в каждое по всей поверхности тушки.
Шаг 4
Курицу поместить на сковородку или противень для запекания, накрыть термоустойчивой тарелкой или крышкой и придавить каким-то тяжелым термоустойчивым грузом. Выпекается цыпленок в хорошо разогретой духовке при температуре 280 градусов. С одной стороны цыпленок прожаривается на протяжении 10 мин., затем переворачивается на другую сторону, снимается накрытие и груз и уже без накрытия прожаривается еще минут 10. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо хорошо прожарилось и образовалась корочка, а за счет придавленного груза мясо прекрасно пропекается изнутри.
Подают блюдо со свежими или тушеными овощами либо же с любым другим гарниром в качестве основного блюда, нередко цыпленка табака готовят для каждого гостя отдельно.
Важный момент! Если вы видите, что после зажаривания внутренней стороны шкурка у цыпленка размякла (она после зажаривания находилась под крышкой), то стоит на пару минут перевернуть тушку и вновь чуть поджарить со стороны шкурки.
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?
Пока нет комментариев