1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
Svetiyasnova
26 августа 2016 г.

Цыпленок табака

Svetiyasnova
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, который так необходим нам для строения мышц, во-вторых, это диетическое питание, ведь правильно приготовленное мясо не навредит фигуре, а наоборот, подчеркнет его рельефность и красоту форм. Среди разнообразных видов мяса особое внимание следует на курицу, ведь это очень легкий и диетический продукт, который может позволить себе включать в рацион питания регулярно каждый человек. К тому же стоимость куриного мяса очень даже приемлемая, а разнообразие выбора позволит готовить абсолютно разные блюда из мяса курицы, начиная от салата, где филе курицы выступает, как ингредиент, заканчивая запеченной курочкой.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 тушка цыпленка или небольшой курочки
соль, перец, чеснок, аджика - любые другие специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку цыпленка необходимо хорошенько вымыть, дать воде стечь. На поверхности срезать весь ненужный жир, ведь, как правило, на курином мясе его есть немного, и он не только не очень эстетично выглядит, но еще и не очень вкусный. Кстати, этот жир нам может пригодиться во время жарки цыпленка, чтобы он не пригорал к поверхности сковородки.

Шаг 2

Теперь тушку следует разрезать по хребту таким образом, чтобы вся тушка легла горизонтально, плотно прижимаясь к поверхности, т.е. ее нужно просто распластать таким образом, чтобы ножки были по бокам, а крылышки сверху на тушке.

Шаг 3

Всеми специями натираем курицу. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и в сделанные ножом надрезики в тушке засовываем небольшое количество чеснока в каждое по всей поверхности тушки.

Шаг 4

Курицу поместить на сковородку или противень для запекания, накрыть термоустойчивой тарелкой или крышкой и придавить каким-то тяжелым термоустойчивым грузом. Выпекается цыпленок в хорошо разогретой духовке при температуре 280 градусов. С одной стороны цыпленок прожаривается на протяжении 10 мин., затем переворачивается на другую сторону, снимается накрытие и груз и уже без накрытия прожаривается еще минут 10. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо хорошо прожарилось и образовалась корочка, а за счет придавленного груза мясо прекрасно пропекается изнутри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подают блюдо со свежими или тушеными овощами либо же с любым другим гарниром в качестве основного блюда, нередко цыпленка табака готовят для каждого гостя отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важный момент! Если вы видите, что после зажаривания внутренней стороны шкурка у цыпленка размякла (она после зажаривания находилась под крышкой), то стоит на пару минут перевернуть тушку и вновь чуть поджарить со стороны шкурки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ