1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Тар тар из лосося с малосольным огурцом
Рецепты Mercedes Bar
21 августа 2016 г.

Тар тар из лосося с малосольным огурцом

Рецепты Mercedes Bar
21 августа 2016 г.
0Комментировать
Тартар из лосося с малосольным огурцом
Тартар из лосося с малосольным огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе лосося 90 г
бобы Эдамаме 5-10 стручков
лук-резанец 3 г
водоросли хияши для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 сек., откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 сек., очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка. Лук-резанец мелко нарезать. Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из лосося
Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Рыбный тартар
Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ