1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тартара
  4. Тартар из лосося с сыром "Филадельфия"
Максим Мясников
25 ноября 2015 г.

Тартар из лосося с сыром "Филадельфия"

Максим Мясников
25 ноября 2015 г.
0Комментировать
Тартар из лосося
Тартар из лосося (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинЗакуска8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось филе - 100 г
лук красный - 8 г
кинза - 2 г
масло оливковое - 4 г
юдзу - 15 г
мед - 5 г
помидор - 50 г
тимьян - 1 г
цедра лимона лайма и апельсина - 5 г
хлеб тостовый
сыр Филадельфия - 20 г
лук резанец - 2 г
уксус персиковый - 100 г
желатин листовой - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2

Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.

Шаг 3

Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.

Шаг 5

Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

649 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ