1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с горошком
  4. Гречневая лапша с овощами
Аурика
22 февраля 2022 г.

Гречневая лапша с овощами

Аурика
22 февраля 2022 г.
0Комментировать
Гречневая лапша с овощами, главная
Гречневая лапша с овощами, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречневая лапша с овощами, главная
Гречневая лапша с овощами, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.

Сложность: легко
Калории: 560.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.03 г/26.40 г/66.24
ЖарениеНа сковородеВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соба (гречневая лапша) – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
кабачок – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
небольшой перец чили – 1 шт.
кусочек корня имбиря – 2 см
чеснок – 2 зубчика
зеленая спаржа – 300 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
соевый соус – 2 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте гречневую лапшу. Для этого выложите ее из упаковки в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла собу. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Кабачок, сладкий перец и перец чили вымойте. Кабачок нарежьте кружочками, оба вида перца — колечками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачок с обеих сторон до подрумянивания.

Шаг 3

Корень имбиря и зубчики чеснока очистите, затем измельчите. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Шаг 4

Спаржу почистите и крупно нарежьте. Переложите к овощам и жарьте одну минуту. Добавьте замороженный зеленый горошек, соевый соус, сахар, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте 4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам гречневую лапшу. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гречневая лапша с перцем чили и имбирем кому-то может показаться слишком острой на вкус. Поэтому, по желанию, вы можете отказаться от этих ингредиентов или же оставить только имбирь.

КСТАТИ

Интересно, что японцы, изобретатели гречневой лапши, предпочитают есть ее в холодном виде, поэтому нередко включают  собу в состав различных салатов, дополняя морепродуктами и овощами.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

25 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.

253 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ