Гречневая лапша с овощами — блюдо на все случаи жизни! Ее можно взять с собой в офис на ланч, в дорогу или на пикник. Лапшу с овощами одобрят вегетарианцы, постящиеся и даже убежденные мясоеды — если «усложнить» это блюдо жареной свининой или курицей. В общем, оно поистине универсально! Еще одним важным достоинством лапши с овощами является скорость приготовления: весь процесс занимает не более получаса. Настоящая мечта современного человека, которому зачастую просто не хватает времени на полноценный прием пищи! Ну и, наконец, нельзя не отметить вкуса блюда: нейтральная гречневая лапша в компании с овощами и пряностями начинает играть совершенно новыми, яркими красками.
Шаг 1
Приготовьте гречневую лапшу. Для этого выложите ее из упаковки в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла собу. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 2
Кабачок, сладкий перец и перец чили вымойте. Кабачок нарежьте кружочками, оба вида перца — колечками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачок с обеих сторон до подрумянивания.
Шаг 3
Корень имбиря и зубчики чеснока очистите, затем измельчите. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
Шаг 4
Спаржу почистите и крупно нарежьте. Переложите к овощам и жарьте одну минуту. Добавьте замороженный зеленый горошек, соевый соус, сахар, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте 4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к овощам гречневую лапшу. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.
Гречневая лапша с перцем чили и имбирем кому-то может показаться слишком острой на вкус. Поэтому, по желанию, вы можете отказаться от этих ингредиентов или же оставить только имбирь.
Интересно, что японцы, изобретатели гречневой лапши, предпочитают есть ее в холодном виде, поэтому нередко включают собу в состав различных салатов, дополняя морепродуктами и овощами.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
ГРУППА
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.
Пока нет комментариев