- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
Шаг 1
Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
Шаг 2
Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
Шаг 4
Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Если тыква слишком жесткая и ее сложно разрезать, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3,5 мин.
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев