1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из дыни
  4. Повидло из дыни и бананов
Tamara Shepeleva
16 августа 2016 г.

Повидло из дыни и бананов

Tamara Shepeleva
16 августа 2016 г.
0Комментировать
Повидло из дыни и бананов
Повидло из дыни и бананов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ЗавтракОбедПолдникЗаготовкаПовидлоСоус/заправкаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дыня 600 г
банан 400 г
сахар 350 г
лимон 1 шт.
желфикс 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Бананы очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3

Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Затем запустите бананы и колечки лимона.

Шаг 5

Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ