Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
Шаг 2
Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.
Шаг 3
Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.
Шаг 4
В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару минут. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.
Шаг 5
При подаче баклажаны полить маслом. Приятного аппетита!
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев