Икра из баклажанов почти всегда содержит одни и те же ингредиенты. В этой икре много пряной зелени: здесь и зеленый базилик, и кинза, и петрушка. Закуска получается душистой и чуть-чуть кисловатой благодаря лимонному соку.
Шаг 1
Баклажаны и сладкий перец вымоем,наколем вилкой и запечем в духовке до готовности. Сладкий перец положим в пакет,чтобы он "пропотел", так легче будет его очистить от шкурки.
Шаг 2
Очистим от шкурки баклажаны и сладкий перец и нарежем мякоть. Сладкий лук, чили и чеснок очень мелко нарубим. Кинзу,базилик и петрушку вымоем и стряхнем капли и тоже нарежем.
Шаг 3
По вкусу посолим, добавим щепотку сахара, сок лимона, заправим оливковым маслом.
Чтобы икра была яркой и аппетитной сладкий перец лучше взять красный или оранжевый, а базилик синий.
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...
ГРУППА
Очень вкусно получилось, я еще добавила запеченых помидорок 2 шт небольших