Еще один вариант натурального бананового мороженого. В нем часть бананов заменена яблоками, чтобы слегка убрать банановый вкус, если вдруг он надоел.
Шаг 1
Очистить фрукты от кожуры, бананы поломать на небольшие кусочки, у яблок вырезать сердцевину, апельсины разобрать на дольки.
Шаг 2
Выложить фрукты в герметичный контейнер и убрать в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь)
Шаг 3
Переложить фрукты в блендер, дать минут 5-10 для того, чтобы фрукты немного подтаяли.
Шаг 4
Взбить в блендере до однородного состояния. Во время взбивания давать блендеру отдохнуть, чтобы не сломался.
Шаг 5
Мягкое и полностью натуральное мороженое готово!
Шаг 6
При подаче посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Можно полить любым сладким соусом.
Повторно мороженое лучше не замораживать, так как могут появится кристаллики льда. Для более усиленного апельсинового вкуса, в массу для взбивания можно добавить апельсиновую цедру, тертую на средней терке (только оранжевую часть).
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...
Пока нет комментариев