Курица Капрезе

Solod3
07 августа 2016 г.

Курица Капрезе
Курица Капрезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Популярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и бальзамический уксус придают особую пикантность этому блюду.

Сложность: легко
Калории: 521.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 50.00 г/30.00 г/9.00
ЗапеканиеЕвропейская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 125 г
нежирная моцарела 150 г
томаты 1,5 шт.
засушеный орегано 0,5 ч. л.
оливковое масло 4 ч. л.
бальзамический уксус 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать 2 ч. л. оливкового масла. Куриную грудку положить в форму и приправить солью и перцем.

Шаг 3

Моцарелу и томаты порезать ломтиками и положить поверх курицы. Добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 4

Выпекать на среднем уровне примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Капрезе
Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

20 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ