1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Конфитюр из помидоров
Юна
05 августа 2016 г.

Конфитюр из помидоров

Юна
05 августа 2016 г.
0Комментировать
Конфитюр из помидоров
Конфитюр из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаКонсервированиеПолдникДесертЗаготовкаКонфитюрСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 200 г
яблоко 1 шт.
лимон 0,3 шт.
сахар 200 г
коньяк 20 мл
бадьян 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).

Шаг 2

На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке,добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.

Шаг 3

Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Положить в чистую банку и хранить при комнатной температуре. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры для конфитюра лучше взять мясистые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ