1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из жимолости
  4. Соус из гриль-перца с жимолостью
Татьяна М.
03 августа 2016 г.

Соус из гриль-перца с жимолостью

Татьяна М.
03 августа 2016 г.
0Комментировать
Соус из гриль-перца с жимолостью
Соус из гриль-перца с жимолостью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Сложность: легко
Порций: 1
На гриле, на мангалеСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
помидор (средние) 2 шт.
жимолость 1/3 стакан(а)
чеснок (свежий) — по вкусу
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло оливковое 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

Шаг 2

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

Шаг 3

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

Шаг 4

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

Шаг 5

Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

Шаг 6

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Соусы из баклажанов
4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ