1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Французский черничный пирог
Вера Щербакова
30 июля 2016 г.

Французский черничный пирог

Вера Щербакова
30 июля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт французского черничного пирога
Рецепт французского черничного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский черничный пирог
Французский черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французского черничного пирога
Рецепт французского черничного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский черничный пирог
Французский черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)

Сложность: средне
Калории: 705.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 8.53 г/36.30 г/85.54
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
жирные сливки (33-35 %) 100 мл
ванильный сахар 80 г
свежая черника 500 г
яйцо 2 шт.
цедра апельсина
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной или средней тёрке. В большой миске объединить масло с мукой. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром добела. В мучной крошке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить мягкое гладкое, но не жидкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Подготовить чернику: ягоды перебрать, промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, оставив невысокие "бортики". Я использую круглую разъёмную форму диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Поместить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время приготовить сливочную заливку. В сотейник вылить сливки, добавить ванильный сахар и мелко натёртую цедру апельсина. Помешивая, загустить на медленном огне.

Шаг 5

Основу будущего пирога вынуть из духовки. Поверх неё распределить сливочную заливку и подготовленную чернику. Вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Аккуратно извлечь из формы. Подавать тёплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решите готовить домашний сливочный пломбир как дополнение к этому черничному пирогу, уменьшите количество лимонного сока в мороженом до 1-2 х чайных ложек. Кислинки от свежей черники будет достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ