- Главная
- Рецепты
- Пироги с черникой
- Французский черничный пирог
Французский черничный пирог
Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)
Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной или средней тёрке. В большой миске объединить масло с мукой. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром добела. В мучной крошке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить мягкое гладкое, но не жидкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Подготовить чернику: ягоды перебрать, промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, оставив невысокие "бортики". Я использую круглую разъёмную форму диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 4
Поместить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время приготовить сливочную заливку. В сотейник вылить сливки, добавить ванильный сахар и мелко натёртую цедру апельсина. Помешивая, загустить на медленном огне.
Шаг 5
Основу будущего пирога вынуть из духовки. Поверх неё распределить сливочную заливку и подготовленную чернику. Вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Аккуратно извлечь из формы. Подавать тёплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Если вы решите готовить домашний сливочный пломбир как дополнение к этому черничному пирогу, уменьшите количество лимонного сока в мороженом до 1-2 х чайных ложек. Кислинки от свежей черники будет достаточно.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Пока нет комментариев