Шаг 1
В миксере (комбайне) взбить на максимальной скорости с щепоткой соли 4 яйца до устойчивой белой пены.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Шаг 3
Уменьшить скорость до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть как густая, очень густая сметана. Оставить в стороне на несколько минут для работы разрыхлителя.
Шаг 4
Подготовить яблоки: нарезать дольками и сразу опустить в ледяную воду, чтобы не потемнели или сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Включить духовку на 190-200°С (газовая) или 150-160°С (индукционная).
Шаг 6
Разьемную форму выстилать кондитерской бумагой, промазать маслом. Дно и бока стенки присыпать мукой, или крошками печенья, или белой булкой, смоченной в яблочном или виноградном соке/белом вине, или размельченной геркулесовой крупой и разложить яблоки. Яблоки можно разложить 3-мя способами. Первый - плотным слоем поверх крошек. Второй - смешать с тестом и вылить на крошки. Третий (мой любимый) - тесто вылить на крошки, а дольки яблок красиво плотно разложите поверх теста, слегка утапливая.
Шаг 7
Отправить в духовку на 30-40-50 мин., в зависимости от типа духовки и плотности теста. Первые 15 мин. духовку не открывать. Верхняя часть изделия должна приобрести характерный темный оттенок и быть плотной: при надавливании - палец должен почувствовать упругость. В этом случае - готово. Духовку выключить. Оставить остывать в духовке минут на 15-20.
хорошие, качественные или фермерские яйца дают изделию насыщенный желтый цвет.
Можно сверху готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой или корицей. Корицу можно смешать с яблочными дольками и сахаром и только потом добавить в тесто.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...
Пока нет комментариев