1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Марина
27 июля 2016 г.

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Марина
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт груш с шоколадом, запеченных в тесте фило
Рецепт груш с шоколадом, запеченных в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Готовим груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший грушевый десерт с цитрусовым ароматом и шоколадной горчинкой в хрустящем тесте фило! Дополнить десерт можно шариком мороженого.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
груши твердых сортов 4 шт.
цедра апельсиновая 2 ст.л.
листы фило 5 шт.
шоколад 100 г
сахарная пудра 200 г
миндаль 60 г
вода 800 г
стручок ванили 1 шт.
масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.

Шаг 2

Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.

Шаг 3

Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.

Шаг 4

Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Заготовки из груш
Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

30 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ