Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило
Вкуснейший грушевый десерт с цитрусовым ароматом и шоколадной горчинкой в хрустящем тесте фило! Дополнить десерт можно шариком мороженого.
Шаг 1
Очищенные груши нарезать ломтиками. Воду с сахарной пудрой и стручком ванили довести до кипения и уложить в нее ломтики груши, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Кипятить на медленном огне 10 мин. до мягкости, остудить, не вынимая. Остывшие груши вынуть из сиропа и дать стечь сиропу, поместив в дуршлаг.
Шаг 2
Орех и шоколад измельчаем в блендере. К цедре апельсина добавляем пару ложек сиропа, в котором варились груши.
Шаг 3
Смазать все листы фило растопленным сливочным маслом. Затем поочередно каждый лист посыпать сначала миндалем, затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.
Шаг 4
Груши выложить по короткой стороне теста, отступив 4 см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры и сиропа. Свернуть в рулет, смазать маслом.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 20 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавать, посыпав сахарной пудрой. С шариком мороженого - нежнейшее лакомство.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Пока нет комментариев