1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
3523.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 547.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г козьего сыра
сок 0,5 апельсина
соль
сладкий перец – 2 красных
сок 1 лимона
1 веточка розмарина
4 баклажана среднего размера
2 ст. л цветочного меда
1 лайм
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на 3–4 ч. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C 25–30 мин. Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем. Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом. Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ