1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Персики с заварным кремом и овсяной крошкой
gastronom
26 июля 2016 г.

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

gastronom
26 июля 2016 г.
0Комментировать

Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедДесертКрем заварнойВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг персиков
2 ст. л. молотого миндаля
мороженое или взбитые сливки для подачи
Для крема:
1 стакан молока
2 желтка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
Для посыпки:
3/4 стакана геркулеса
90 г сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана муки
2 ч. л. молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В мис­ке разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, ­постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 2

Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.

Шаг 3

Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков
Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...

67 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Блюда из абрикосов и персиков

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...

310 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ