Вкусное, сладкое, нежное лакомство и одновременно, заготовка для мастики
Шаг 1
Приготовление Инвертного сиропа: в толстостенной кастрюле (ковше) сахар растворить с водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на медленном огне под крышкой минут на 40-45. В итоге сироп должен получиться красивого желтоватого цвета. Добавить соду. Осторожно, смесь обильно выделяет пену.Периодически помешивая дождаться прекращения пенообразования. Обычно это занимает около 15 минут. Сироп густой, похож на жидкий мед. не застывает и не кристаллизируется при длительном хранении. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Этого сиропа хватает на 2 порции маршмеллоу.
Шаг 2
Приготовление маршмеллоу: желатин замочить в 1/2 ст. воды, оставить для набухания.
Шаг 3
В кастрюлю вылить воду, инвертный сироп, сахар, соль и тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при помешивании. После закипания проварить около 10 мин. на медленном огне.
Шаг 4
Желатин подогреть, но не доводить до кипения. Вылить в чашу миксера и начать взбивать на медленной скорости.
Шаг 5
Очень осторожно сладкую массу (сироп) тонкой струйкой добавлять в чашу миксера не переставая взбивать. Скорость миксера увеличить до максимальной, избегая разбрызгивания.
Шаг 6
Взбивать всю смесь не менее 10-15 мин. (чем лучше желатин , тем меньше взбивать). Первоначально масса увеличивается в обьеме, потом начинает приобретать белый цвет и гладкую структуру. В итоге- белую упругую массу, которая липнет к венчику. Масса достаточно плотная и сохраняет форму.
Шаг 7
Выстилаем пищевой пленкой, предварительно смазав растительным маслом без запаха достаточно плоскую форму и выливаем горячую смесь. Все должны делать быстро: масса быстро застывает. Разравниваем, сверху покрываем пленкой и в холодильник на ночь).
Шаг 8
Отделяем от пленки, нарезаем ножницами на кусочки, обваливаем в крахмале или сахарной пудре и десерт готов.
Шаг 9
Для тех кто работает с мастикой - эту смесь заново следует прогреть и смешать с сахарной пудрой.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев