Маршмеллоу

arahis
26 июля 2016 г.
0Комментировать
Маршмеллоу
Маршмеллоу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сладкое, нежное лакомство и одновременно, заготовка для мастики

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Кухонный комбайнМиксерВаркаЗавтракОбедПолдникДесертКонфетыДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
инвертный сироп
сахарный сироп 350 г
вода питьевая 150 г
лимонная кислота 2 г
пищевая сода 2 г
маршмеллоу
холодная вода (кипеченная) 200 г
сахарный песок 400 г
инвертный сироп 150 г
желатин 25 г
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление Инвертного сиропа: в толстостенной кастрюле (ковше) сахар растворить с водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на медленном огне под крышкой минут на 40-45. В итоге сироп должен получиться красивого желтоватого цвета. Добавить соду. Осторожно, смесь обильно выделяет пену.Периодически помешивая дождаться прекращения пенообразования. Обычно это занимает около 15 минут. Сироп густой, похож на жидкий мед. не застывает и не кристаллизируется при длительном хранении. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Этого сиропа хватает на 2 порции маршмеллоу.

Шаг 2

Приготовление маршмеллоу: желатин замочить в 1/2 ст. воды, оставить для набухания.

Шаг 3

В кастрюлю вылить воду, инвертный сироп, сахар, соль и тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при помешивании. После закипания проварить около 10 мин. на медленном огне.

Шаг 4

Желатин подогреть, но не доводить до кипения. Вылить в чашу миксера и начать взбивать на медленной скорости.

Шаг 5

Очень осторожно сладкую массу (сироп) тонкой струйкой добавлять в чашу миксера не переставая взбивать. Скорость миксера увеличить до максимальной, избегая разбрызгивания.

Шаг 6

Взбивать всю смесь не менее 10-15 мин. (чем лучше желатин , тем меньше взбивать). Первоначально масса увеличивается в обьеме, потом начинает приобретать белый цвет и гладкую структуру. В итоге- белую упругую массу, которая липнет к венчику. Масса достаточно плотная и сохраняет форму.

Шаг 7

Выстилаем пищевой пленкой, предварительно смазав растительным маслом без запаха достаточно плоскую форму и выливаем горячую смесь. Все должны делать быстро: масса быстро застывает. Разравниваем, сверху покрываем пленкой и в холодильник на ночь).

Шаг 8

Отделяем от пленки, нарезаем ножницами на кусочки, обваливаем в крахмале или сахарной пудре и десерт готов.

Шаг 9

Для тех кто работает с мастикой - эту смесь заново следует прогреть и смешать с сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ