Ягода-малина - такая нежная ароматная! Любой десерт с ней просто сказка. Предлагаю вам нежнейший сорбет, сочетающий вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.
Шаг 1
Взбиваем малину до состояния пюре. Пропускаем через сито, освобождаясь от косточек. Натираем имбирь на мелкой терке и отжимаем сок, добавляем его в малиновое пюре.
Шаг 2
Белки взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до стойкой пены. Смешиваем белковую массу с малиново-имбирным пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 3
Готовим сорбет в мороженице на одноименной программе или в морозильной камере не менее 3-х часов.
Шаг 4
Подаем, украсив ягодами малины, листиками мяты, имбирными цукатами
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Пока нет комментариев