Картошка в рукаве – прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ. Чем же хорош молодой картофель? В нем сосредоточена суточная доза витамина С, да и других витаминов значительно больше. В плоде также гораздо меньше крахмала и калорий, по сравнению с зрелым овощем. Рецепт можно разнообразить, добавив к клубням нарезанные пластинами шампиньоны или любые овощи.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки в рукаве по списку. Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие – пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
Шаг 2
Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза в верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 40-50 минут до готовности. Картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Сезон молодого картофеля уже прошел? По этому рецепту можно приготовить и зрелый овощ. В этом случае нужно очистить кожуру. Времени для запекания может понадобится меньше: 40 минут будет достаточно.
Картофель в рукаве можно использовать, как гарнир, либо подавать как самостоятельное блюдо. Для этого просто приготовьте к нему соус. Например, подойдет бешамель, йогуртовый соус с мятой, цацики, сырный или любой другой по вкусу.
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Пока нет комментариев