1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир по ГОСТу

Пломбир по ГОСТу

0Комментировать
Пломбир по ГОСТу
Пломбир по ГОСТу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 33% 250 г
молоко 3.2% 300 г
молоко сухое 35 г
крахмал кукурузный 10 г
сахар 90 г
ванильный сахар 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.

Шаг 2

Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой,не переставая мешать.

Шаг 3

Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин. Если ее нет. То каждые 15 мин. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Шаг 5

Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

13 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ