1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
ChiefArtem
21 июля 2016 г.

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

ChiefArtem
21 июля 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Готовим голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Сложность: средне
Калории: 621.57 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 130 ч
Доп. время: 240 ч
Б/Ж/У: 44.95 г/38.12 г/27.38
Гриль / BBQНа мангалеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
голень индейки 800 г
мёд 2 ст. л.
специи для курицы 2 ст. л.
головка чеснока 1 шт.
масло подсолнечное 2 ст. л.
крупная соль 1 ч. л.
гриль-доска 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Шаг 3

Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 мин., пока от доски не пойдет дым. Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Шаг 5

Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин.

Шаг 6

Спустя 60 мин. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин.) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Следите за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ