1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри с нутом и сладким перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри с нутом и сладким перцем

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан нута
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
2 ст. л. кешью
1-2 сладких перца
10-15 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого перца чили
200 мл сливок жирностью 20%
соль
Для украшения
1 веточка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.

Шаг 3

Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.

Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кифта димлама с нутом
Кифта димлама с нутом

Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Уважаемый Гость! Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Базилика требуется одна веточка в качестве украшения. Администратор

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

А базилик когда ложить и сколько его нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ