Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.
Шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.
Шаг 3
Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Шаг 4
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.
Шаг 5
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.
Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.Уважаемый Гость! Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Базилика требуется одна веточка в качестве украшения. Администратор
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.А базилик когда ложить и сколько его нужно?