1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с базиликом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с базиликом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 390.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 48.97 г/16.49 г/12.18
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
30 г арахисового масла
50 г крупно порубленного чеснока
10 г мелко порубленного свежего имбиря
4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
50 мл куриного бульона
20 г легкого соевого соуса
20 г сахара
20 г соуса чили
20 г кунжутного масла
пучок свежего базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты.

Шаг 2

Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ