Ципура

gastronom
01 июля 2016 г.
1Комментировать
Ципура
Ципура (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 ч
Гриль / BBQГреческая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г дорадо
180 г свеклы
75 г лимона
40 г лайма
50 г оливкового масла
соль морская, перец белый молотый - по вкусу
2 шт. крупных каперсов
Для лимонного соуса:
35 г оливкового масла
15 г лимонного фреша
Для свекольного соуса:
40 г йогурта
10 г майонеза
5 г свекольного сока
1 г сухой мяты
Для соуса из каперсов:
5 г мелких каперсов
20 г оливкового масла
20 г соевого соуса
3 г зеленого лука
3 г укропа
5 г винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.

Шаг 2

Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.

Шаг 3

Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

92 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya29 октября 2019 г.

Самая вкусная рыбка, на мой взгляд. Кстати, пила в Греции рецину, вино как вино, обычное белое, без всякого привкуса и запаха смолы)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ