Овощные оладьи

gastronom
27 июня 2016 г.
0Комментировать

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, но не менее вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цукини или кабачка
2 средние морковки
2 больших яйца
2 зубчика чеснока
2/3 стакана муки
маленький пучок зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке, вам понадобится 2 стакана. На этой же терке натрите цукини, вам также понадобится около 2 стаканов. Положите цукини в дуршлаг и посолите. Оставьте на 10 мин., а затем руками отожмите жидкость. Мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте морковь, цукини, лук и чеснок, перемешайте. Всыпьте муку, немного посолите и поперчите, размешайте. У вас получится густое тесто. Если нужно, добавьте еще одно яйцо или всыпьте немного муки.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси и разравнивайте до толщины 5–6 мм. Жарьте оладьи 2–3 мин. с каждой стороны, до готовности. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Подавайте со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ