Томатная аджика

gastronom
22 июня 2007 г.

Томатная аджика
Томатная аджика (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 30.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.28 г/0.15 г/6.67
Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г спелых мясистых помидоров
сладкий перец – 2 красных
5 стручков острого перца
5–6 веточек измельченной кинзы
чеснок – 10 зубчиков
1,5 ст. л. соли
уксус – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.

Шаг 2

Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.

Шаг 3

Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

46 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ZavtrakuTifani (гость)

16 августа 2017 г.

Рецепт прекрасен,но зачем же столько уксуса? Приготовила с 6 ст.ложками к сожалению он очень чувствуется и не полезен и тяжело есть. Сделала снова ,новую порцию ,уксуса 1 ст .ложки более чем достаточно.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2013 г.

Возьмите по весу столько же, сколько сладкого перца.

Гость (гость)

13 сентября 2013 г.

А сколько помидор то?

Марина Николаева
Марина Николаева21 сентября 2010 г.

есть вариант намного проще:томатную пасту развести кипяченной водой до нужной вам густоты,истолочь семена кориандра и черного перца.измельчить мелко чеснок и кинзу.все смешать.соль по вкусу.впрочем здесь все добавляется по вкусу

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ