Ребрышки BBQ

Оля
25 июня 2016 г.

Ребрышки BBQ
Ребрышки BBQ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ребрышки BBQ
Ребрышки BBQ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

Сложность: легко
Калории: 3768.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 157.03 г/319.30 г/69.21
АэрогрильГриль / BBQНа гриле, на мангалеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо (свиные ребрышки) 2 кг
мед 150 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 100 г
масло оливковое 3 ст. л.
приправа по вкусу 1 ч. л.
вино белое сухое 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

Шаг 3

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

17 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tolja
tolja25 июня 2016 г.

Супер!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ