Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое – очень рекомендую попробовать!
Шаг 1
Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон. Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см. Перец – кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина. Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль; Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару).
Шаг 3
Овощи жарить на решетке по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 4
Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 мин.
Шаг 5
Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом – маринадом, который остался от их маринования.
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев