Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. Шинкуем, нарезаем, заправляем, и вот он - вкус жаркого лета. Лучше и не придумаешь, разве что сулугуни отлично дополнит большой летний салат.
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
Шаг 2
Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.
Шаг 3
Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.
В этот салат вы можете добавить ботву редиса - она должна быть очень свежей, листья упругими, равномерно окрашенными. В аюрведе считается, что ботва редиса отлично очищает печень.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Пока нет комментариев