Суп-пюре из тыквы и кабачков хорош не только своим цветом, ароматом и выразительным вкусом, но и тем, что готовить его проще простого. По существу, не надо даже вымерять пропорции — все можно делать на глаз. Главное со специями не промахнуться. Вариантов супа из тыквы и кабачков множество. Мы своим рецептом решили порадовать любителей новых и нестандартных вкусов, а особенно веганов, которым постоянно приходится рассматривать рецепты под микроскопом — как бы там не оказалось чего-то от животных. Не волнуйтесь, наш крем-суп абсолютно постный и при этом очень аппетитный — на кокосовом молоке и с пикантными пряностями.
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Если кабачки светлые и у них совсем тонкая молодая кожица, их можно не очищать. Если же вы имеете дело с темно-зелеными цукини, то лучше кожицу срезать: она испортит цвет супа.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Шаг 3
Высыпьте в кастрюлю с горячим маслом измельченные чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Не давайте чесноку сильно поджариваться.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, обжаривайте на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с тыквой и кабачками стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени помешивайте.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое погружным блендером до однородности. Снова поставьте кастрюлю с супом-пюре на плиту, постепенно добавьте кокосовое молоко.
Шаг 7
Если суп получается слишком густым на ваш вкус, добавьте в него еще немного горячей воды. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте супу настояться.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
ГРУППА
Пока нет комментариев