1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с сыром и укропом
gastronom
22 июня 2016 г.

Пирог с сыром и укропом

gastronom
22 июня 2016 г.

Пирог с сыром и укропом, главная
Пирог с сыром и укропом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с укропом и сыром
Пирог с укропом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с сыром и укропом, главная
Пирог с сыром и укропом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с укропом и сыром
Пирог с укропом и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

Сложность: легко
Калории: 326.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.56 г/21.46 г/22.80
ВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 г
укроп – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сулугуни – 200 г
брынза – 150 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол минут на тридцать.

Шаг 2

Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.

Шаг 3

Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 минуты. Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 минут. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог с сыром и укропом очень хорош холодным, поэтому его можно взять на работу в качестве перекуса в обед или на пикник, чтобы утолить голод гостей, ожидающих готовности шашлыка.

КСТАТИ

В начинку пирога с укропом можно добавить и другие виды сыра. Например, замените брынзу адыгейским, а сулугуни — моцареллой для пиццы, которая отлично плавится при высокой температуре.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр. Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский ...

61 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Пирог с укропом и яйцами
Пирог с укропом и яйцами

Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит

19 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ