Творог с укропом

gastronom
22 июня 2016 г.
1Комментировать
Творог с укропом
Творог с укропом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творог с укропом — прекрасная, очень бюджетная замена всяким «намазкам» на бутерброды и мягким сырам промышленного производства. Причем, если вы делаете эту массу в домашних условиях, то можете быть уверены в качестве всех составляющих, а также в отсутствии вредных добавок. Да и готовится творог с укропом настолько быстро и просто, что делать это можно хоть ежедневно, балуя себя и близких свежайшим продуктом! Всего 10–15 минут — и на вашем столе появится чудесная паста, которую можно намазать на ломтики поджаренного хлеба или с удовольствием съесть, зачерпывая сухариками.

Сложность: легко
Калории: 399.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.44 г/30.12 г/15.90
ЗавтракОбедПолдникЗакускаТостыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
укроп – 50 г
сметана жирностью не менее 20% – 4 ст. л.
творог – 200–250 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Укроп тщательно промойте проточной прохладной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Крупно нарежьте укроп и вместе с чесноком поместите в чашу погружного блендера. Добавьте немного соли. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте сметану и творог, а также оливковое масло в чашу блендера к чесноку и укропу. Снова пробейте до получения гладкой массы. Поперчите и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо оливкового масла в творог с укропом можно добавить сливки жирностью 10% или даже молоко. Хотите сделать вкус массы более пикантным? Добавьте в нее половину чайной ложки молотой паприки.

КСТАТИ

Жирность творога выбирайте исходя из личных вкусовых предпочтений или диетических соображений. От себя заметим, что самый гармоничный вкус имеет «намазка» из продукта 9% жирности.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с творогом
Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

90 рецептов
Салаты с творогом
Салаты с творогом

Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...

29 рецептов
Как выбрать лучший творог
Как выбрать лучший творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезные тосты с творогом и лососем
Полезные тосты с творогом и лососем

Эта закуска хороша как с румяными тостами, так и сама по себе. Нежного посола лосось хорошо сочетается с обезжиренным зернистым творогом. Маслины вторят лососю, поэтому соли здесь нужно совсем немного ...

5 мин
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего ...

86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

20 января 2024 г.

Спасибо! Теперь сама делаю такой сыр дома. Правда, чеснока больше кладу и не добавляю оливковое масло.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ