- Главная
- Рецепты
- Сырные супы
- Суп с плавленым сыром и картофелем
Суп с плавленым сыром и картофелем
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.
Шаг 4
Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Чтобы плавленые сырки было удобнее нарезать или даже натереть на крупной терке, положите их в морозильную камеру примерно за час до начала приготовления супа.
В суп с плавленым сыром можно также добавить брокколи, цветную капусту, вяленые томаты. Ну а если вы желаете снизить калорийность блюда, количество картофеля уменьшите вдвое или вообще откажитесь от него.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра ...
ГРУППА
Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.
ГРУППА
Гость (гость)
25 июля 2016 г.Больше похоже на картофельный суп..
Гость (гость)
25 июля 2016 г.Этот вариант больше похож на картофельный суп, чем сырный.
Гость (гость)
22 июля 2016 г.В такой суп Никогда не добавляют морковь.ДА и картофеля поменьше..